Карта сайта
2 апреля 2018, 13:20

В Эртильском местном отделении «Единой России» сформирован оргкомитет по проведению ПГ

Всего в районе пройдет 16 выборных кампаний, в ходе которых предстоит заместить 129 мандатов

Член Регионального политсовета, секретарь Эртильского отделения партии «Единая Россия», заместитель главы районной администрации Валерий Платонов возглавил оргкомитет по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборные должности в Единый день голосования – 9 сентября. Как отметил Валерий Платонов, всего в районе пройдет 16 выборных кампаний, в ходе которых предстоит заместить 129 мандатов.  

В компетенцию оргкомитета, входит принятие решений по регистрации участников предварительного голосования, прием документов, определение мест и времени проведения дебатов, определение состава и мест нахождения участковых счетных комиссий.            

Лидер эртильских единороссов среди проблем, связанных с эффективным проведением ПГ, назвал ряд бюрократических препонов, в частности, необходимость подачи кандидатами на выборные должности декларации о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В сельской местности, особенно, в отдаленных населенных пунктах, этот процесс требует достаточно времени на подготовку и заполнение всех бумаг – нужно ехать в райцентр или в областной центр, собирать документы в банке и в налоговой инспекции, тратить на это личные средства.

К слову, эта проблема поднималась в ходе региональных недель депутатов Государственной Думы, которые, в свою очередь разработали поправки в действующее законодательство. Во фракции «Единая Россия» согласны с тем, что органы МСУ  нуждаются в большем доверии и большей самостоятельности со стороны органов государственной власти.

О необходимости либерализации отношения к сельским органам власти высказывался в свое время и президент Владимир Путин. В марте 2017 года депутаты Государственной Думы приняли президентский закон, освобождающий от публикации налоговых деклараций членов муниципальных избирательных комиссий, работающих на непостоянной основе.      

«В свою очередь, мы сделаем все возможное, чтобы процедура предварительного голосования прошла на высоком организационном уровне», - отметил Валерий Платонов.

Напомним, всего на территории Воронежской области запланировано проведение 46 избирательных кампаний, в ходе которых будут замещаться более 500 мандатов. Кандидатов на выборы от «Единой России» определят в Единый день предварительного голосования 3 июня.

Решением регионального Политсовета ответственными за подготовку и проведение предварительного голосования назначены секретари местных отделений «Единой России» и местные политсоветы.

Ссылка для блогов