18 апреля 2018, 12:11

Грибановские единороссы начнут апрельский субботник с помощи ветеранам

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» воронежские единороссы проводят акции  «Иду к ветерану» «Цветущий май», «Уютный дом»

В Грибановском районе готовятся к проведению большого субботника.  Как сообщил руководитель местного исполкома «Единой России» Сергей Ткаченко, масштабная акция по благоустройству состоится в четверг, 19 апреля. По его словам, в первую очередь члены Партии, «Молодой Гвардии» и органов местной власти помогут навести порядок на приусадебных участках и подворьях 26 ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут сегодня в районе.

Напомним, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» воронежские единороссы проводят акции  «Иду к ветерану», «Цветущий май», «Уютный дом» в ходе которых оказывается  бытовая и хозяйственная помощь пожилым людям,  приводятся в порядок территории домов-интернатов, организовываются  праздничные мероприятия.

Участники субботника в Грибановке приведут в порядок акже территорию Малого сквера на ул. Центральной, который был обустроен в райцентре в рамках партийного проекта «Городская среда». В текущем году здесь планируют разместить портреты почетных граждан района, для этого надо выполнить ряд подготовительных работ.

В населенных пунктах района планируется высадить саженцы деревьев и декоративных кустарников – клена широколистного, липы, кизильника и т. п. В поселке Грибановка зеленое убранство общественных мест будет обновлено на ул. Сахзаводской, в Центральном парке.

Вслед за первым субботником в районе состоится празднование Дня местного самоуправления. По словам Сергея Ткаченко, торжества состоятся в пятницу, 20 апреля, на центральной площади Грибановки, и в них примут участие все депутаты – члены фракции «Единой России» в районном Совете, члены местного политсовета, представители органов власти, и широкая общественность.