17 апреля 2018, 17:56

В селе Нижнемарьино Лискинкого района появится новый сквер

Местные единороссы стараются обеспечить своим землякам комфортные условия отдыха

В селе Нижнемарьино Лискинского района началось строительство нового сквера. Как рассказала член регионального Политсовета «Единой России»,  секретарь местного отделения Партии Раиса Фурсова, зона отдыха общей площадью 7,8 тыс. кв. м расположится на улице Школьная. В сквере установят детскую и спортивную площадки, площадку для барбекю, беседку для молодоженов, скамьи, и малые архитектурные формы. Средства в размере более 6 млн рублей поступили из областного бюджета, и еще около 1 млн изыскано в бюджете самого села. Основные работы планируют завершить к 15 августа текущего года.

Секретарь местного отделения Партии пояснила, что вопросы благоустройства сел Лискинского района постоянно обсуждаются на заседаниях местного политсовета «Единой России». Активное участие в их решении принимают главы сельских поселений, - они получают наказы от жителей и тщательно просчитывают перспективы их реализации.

«Многое тут зависит от сельских глав. Например, главу Нижнемарьино, члена Партии Надежду Минько мы все знаем как энергичного и опытного руководителя. Наша задача – использовать все возможности, чтобы обеспечить землякам комфортные условия жизни и отдыха. Например, уже в 80% сельских поселений  района есть детские игровые площадки, в том числе многофункциональные, а кроме того постоянно растет число скверов, парков и других зеленых уголков отдыха», - отметила Раиса Фурсова.