17 апреля 2018, 15:28

Поворинские добровольцы взялись за восстановление пляжа

Единороссы поддержали благоустройство места массового отдыха

В селе Пески Поворинского района решили возродить аллею вдоль пляжа на берегу реки Хопёр. С таким начинанием выступила молодежная добровольческая организация, которой руководит депутат районного Совета, член фракции «Единой России» Алексей Кривцов.

По словам руководителя общественной приемной местного отделения «Единой России» Виктора Кудрявцева, при активной поддержке секретаря первичной партийной организации, члена местного политсовета Партии Натальи Чуфинцевой в этом большом селе с населением в 6,5 тысяч человек сложилось сильное волонтерское движение. Жители Песок занимаются благоустройством улиц и общественных мест, а кроме того, по их настоянию, в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры» был проведен капремонт детской школы искусств и началось строительство детского сада.

Весной 2018 года молодые активисты – Алексей и Павел Кривцовы, Андрей и Дмитрий Поповы – решили возродить аллею на берегу Хопра, памятную многим селянам как живописное место отдыха. С согласия одной из жительниц Песок они выкопали 43 ростка ясеня, ветлы и вяза близ ее домовладения и высадили их у реки, на Бичевском пляже. Теперь активисты планируют продолжить озеленение села, а кроме того, заняться  благоустройством пляжа -  там появятся брусья, турник, уличные тренажёры, восстановят волейбольное и футбольное поля.