Карта сайта
12 апреля 2018, 10:09

Совет Федерации разрабатывает меры противодействия санкциям и укрепления социальной стабильности - Лукин

Кроме того, сенаторы поддержали закон, направленный на повышение уровня безопасности детского отдыха

Тема санкционного давления, которое оказывается со стороны стран Запада в отношении российских предприятий металлургического и энергетического комплексов, оборонной промышленности рассмотрена на заседании верхней палаты 11 апреля. Член Совета Федерации от Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия»  Сергей Лукин отметил, что «сейчас в действиях американских властей прослеживается совершенно очевидная цель — решать свои проблемы методом военно-административной силы за счёт других стран, и в первую очередь, России».

Сенаторы предложили организовать мониторинг ситуации в субъектах РФ и моногородах, где работают предприятия, попадающие под санкции США. В случае негативного развития ситуации планируется выработать совместно с российским правительством меры нормативно-правового характера для поддержки регионов.

В ходе пленарного заседания Совет Федерации одобрил также очень актуальный закон, направленный на повышение уровня безопасности детского отдыха и совершенствование услуг, предоставляемых организациями в означенной сфере.

Как отметил Сергей Лукин, документ предлагает, в частности, сделать обязательным типовой договор, содержащий исчерпывающую информацию об условиях досуга и оздоровления ребёнка. Это позволит более чётко, с юридической точки зрения, оформлять взаимоотношения родителей и указанных организаций, прописывать права и обязанности сторон, их ответственность.

Кроме того, законом вводится новая форма общественного контроля работы органов исполнительной власти субъектов РФ по организации детского отдыха. Региональные правительства должны будут публиковать на своих электронных ресурсах полные реестры областных учреждений, обеспечивающих детский отдых. По мнению сенатора, таким образом каждое заинтересованное лицо в любой момент сможет выяснить, легально ли организован летний лагерь, где он расположен, какие условия создаются там для отдыха школьников, какие услуги им предлагаются, и сколько это будет стоить.

Ещё одной новацией станет утверждение в регионах списков рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения организованными группами детей и размещение таких перечней на сайтах органов исполнительной власти субъектов РФ. Парламентарий отметил, что эта мера позволит обеспечить контроль безопасности юных туристов и возможность оперативно прийти им на помощь в случае необходимости.

Ссылка для блогов