10 апреля 2018, 17:36

В Острогожском районе в рамках партпроекта проведут ремонт семи сельских ДК

Партийный проект «Культура малой родины» помогает в развитии социальной инфраструктуры

В Острогожском районе прошло чествование работников культуры. Как рассказала во вторник, 10 апреля, руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Котлярова, активное участие в проведении мероприятия приняли депутаты Воронежской областной Думы Николай Гапоненко и Петр Михин, которые вручали виновникам торжества благодарственные письма, цветы и подарки.

К собравшихся также обратился член местного политсовета Партии, глава районной администрации Сергей Хорошилов. Он сообщил, что в рамках областных целевых программ и партийного проекта «Культура малой Родины» ведется активная работа по развитию и поддержке сельских очагов культуры. В частности, в 2018 году намечено проведение ремонта в ряде сельских ДК - Березовском, Ново-Успенском, Болдыревском, Девицком, Ольшанском, Урывском и Кривополянском.

«Вопросы поддержки сельских Домов культуры, оказания им всяческой помощи являются для нас одними из приоритетных. Есть конкретные результаты в их решении. Например, в прошлом году, в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры» начался ремонт ДК в таком крупном селе, как Коротояк, а в текущем году там отремонтируют помещения второго этажа» - сообщила руководитель местного исполкома Партии.

Для справки: «Культура малой Родины» - проект «Единой России», в который с 2018 года составной частью вошел проект «Местный Дом культуры». Целями проекта являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества. Кроме того, проект предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.