Карта сайта
6 марта 2018, 14:42

Благодаря помощи депутата госуслуги для воронежцев стали в шаговой доступности

В Воронеже открылся новый офис «Мои документы»

В Воронеже, по адресу ул. Артамонова, 38 В открылся новый офис «Мои документы». На открытии присутствовал депутат городского парламента, член фракции «Единая Россия» Михаил Гусев, при содействии которого жители Железнодорожного района смогут теперь получать более 300 услуг по оформлению различных документов в шаговой доступности.

«В этом районе проживает около 40 тысяч человек,– рассказал Гусев. – Ближайший офис «Мои документы» находится в торговом центре «Максимир», в котором, естественно, большие очереди. Жители района обратились с просьбой помочь с открытием дополнительного центра МФЦ. Мы переговорили с руководством «Мои документы» и совместно решили этот вопрос. Здесь будет два рабочих места. Если этого окажется недостаточно, будем работать над тем, чтобы расширять офис».

В день открытия отделения «Мои документы» первым посетителем стала местная жительница Анна Сократова, Она поинтересовалась, как получить открепительное удостоверение для участия в президентских выборах 18 марта.

«Мой муж часто бывает в командировках, – говорит женщина. – Поэтому хотела проконсультироваться, какие документы необходимы для оформления открепительного удостоверения. Вообще, я как увидела вывеску, сразу сообщила своей соседке по дому, которая ждет малыша. На родившегося ребенка нужно оформлять очень много документов. Теперь она сможет это сделать без особых трудностей рядом с домом, ведь достаточно дойти до соседнего подъезда».

По словам руководителя филиала МФЦ Железнодорожного района Юлии Лихачевой, офис на улице Артамонова будет работать три раза в неделю: со вторника по четверг, с 9 до 18 часов. Если понадобится, количество дней приёма увеличат. Записаться можно предварительно по телефону 267-93-73 или в самом офисе в журнале приёма.

Кстати, как заявил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию РФ, все государственные услуги населению в течение шести лет должны быть переведены в режим реального времени и оказываться дистанционно.

 «Нам нужно не только выстроить современные сервисы для бизнеса, но и целом сделать понятной, удобной, комфортной систему взаимодействия между государством и обществом, между государством и гражданином», – указал глава государства.

Он также напомнил, что недавно уже была успешно выполнена задача создания сети многофункциональных центров. «Человек в любой точке страны теперь может получить государственные услуги по принципу «одного окна», – отметил президент.

Ссылка для блогов