Карта сайта
31 марта 2018, 09:27

Воронежские аграрии заработали на экспорте 450 млн долларов за год - Логвинов

Урожай зерна в 2017 году стал рекордным для России

Доход воронежских сельхозтоваропроизводителей от экспорта в 2017 году составил 450 млн долларов США, сообщил врио зампредседателя правительства Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Логвинов на выездном заседании регионального правительства в Верхней Хаве в пятницу, 30 марта.

В основном (58 %) на экспорт шло зерно. В общей сложности было отгружено 905 тыс. т – урожай зерна в 2017 году стал рекордным для России.

По словам Виктора Логвинова, в 2018 году на развитие АПК планируют привлечь 37 млн рублей инвестиций. Речь идет о 46 заявленных проектах.

Воронежская область приступила к реализации проекта по направлению продукции АПК на экспорт в 2017 году. Осенью того же года президент Владимир Путин назвал регион одним из лидеров по сельхозпроизводству.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Российское село», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на устойчивое развитие сельских территорий.  Партпроект стремится оказать максимальную поддержку аграриям, чтобы обеспечить устойчивые темпы роста в АПК в последующие годы. В частности, проводится мониторинг цен на технику для аграриев, которые закупают ее на средства, выделяемые Правительством РФ. Кроме того, партпроект контролирует создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры. 

Ссылка для блогов