29 марта 2018, 15:07

Нетёсов принимает участие в заседании Совета законодателей ЦФО

фото vrnoblduma.ru
Центральным вопросом повестки дня является обсуждение мер по реализации  Послания Президента РФ Федеральному Собранию

В рабочем форуме, который стартовал 29 марта в Московской городской Думе под председательством полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Алексея Гордеева, принимает участие председатель Воронежской областной Думы, заместитель председателя Совета законодателей ЦФО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Одним из основных вопросов повестки дня заседания является обсуждение мер по реализации положений Послания Президента России Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в регионах Центрального федерального округа.

Алексей Гордеев обратил внимание собравшихся на то, что глава государства в качестве главного приоритета деятельности органов власти обозначил повышение уровня и качества жизни граждан, и призвал законодателей подойти взвешено и продумано к нормативному обеспечению реализации Послания Президента, чтобы обеспечить максимально эффективное решение задач по социально-экономическому развитию регионов округа.

В свою очередь Владимир Нетёсов отметил, что в Воронежской областной Думе формируется рабочая группа по исполнению поручений, обозначенных в послании Владимира Путина. В её состав войдут председатели Комитетов регионального парламента, руководители фракций, представленных в областной Думе, специалисты ее структурных подразделений, а также представители общественности и экспертного сообщества.

Кроме того, на заседание Совета вынесены вопросы правового регулирования и поддержки добровольчества (волонтерства) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа.

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов отметил, что в нашем регионе, на сегодня работают более 500 волонтерских объединений. При этом число волонтёрских организаций и формы их деятельности постоянно расширяются, поэтому перед органами государственной власти и местного самоуправления в настоящее время стоит ряд задач в сфере развития добровольческой деятельности.