Карта сайта
28 марта 2018, 15:39

Медведев отмечает стабильное развитие экономики РФ в условиях повышенных внешних рисков

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Премьер-министр также обратил внимание не необходимость разработки механизмов прямой господдержки для малого и среднего бизнеса

Российской экономике удается стабильно развиваться, несмотря на внешние попытки ограничить ее рост. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на коллегии Минэкономразвития РФ, передает «Интерфакс».

«Наша страна в последнее время развивается стабильно при повышенных внешних рисках, таких как резкое изменение цен на нефть, всякого рода политические ограничения, которые наложены на нашу экономику и нашу страну в целом», - сказал он.

По словам Медведева, задача всемерного развития несырьевого, неэнергетического экспорта остается весьма актуальной. «Понятно, что это непросто. Помимо обычной мировой конкуренции, с которой сталкивается наш бизнес, мы имеем другие примеры: нечестные приемы и немотивированные ограничения, включая введение различного рода санкций, торговых ограничений», - отметил премьер-министр.

В связи с этим он обратил внимание на необходимость разработки механизмов прямой господдержки для малого и среднего бизнеса, призвал улучшать конкурентную среду в стране, не ориентируясь исключительно на продвижение в различных международных рейтингах.

Медведев также отметил, что нужно снизить издержки для начинающих предпринимателей, и указал на необходимость продолжить гибкое, современное нормативное регулирование, не тормозить актами исполнительной власти развитие экономики, а стимулировать широкое применение современных, в том числе цифровых технологий.

Ссылка для блогов