Карта сайта
27 марта 2018, 12:52

Глава государства: «Надзорные каникулы» не освобождают от контроля за безопасностью

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Обязанность органов власти – проконтролировать, как организована работа бизнеса, подчеркнул Владимир Путин

«Надзорные каникулы» не должны быть поводом для отсутствия контроля за обеспечением безопасности услуг, которые оказывают частные предприниматели. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает ТАСС.

«Каникулы – это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы?» – такую реакцию Президента РФ вызвал доклад главы МЧС Владимира Пучкова, который напомнил о льготном режиме для малого бизнеса. Министр упомянул налоговые каникулы, очевидно имея в виду «надзорные каникулы», то есть трехлетний период с начала работы малого предприятия, когда оно освобождается от большинства проверок.

Глава государства также подчеркнул, что обязанность органов власти – проконтролировать, как организована работа бизнеса, и добиться, чтобы она была на должном уровне. «Собственник сдал (объект строительства) и сдал, а власти должны обеспечить необходимый уровень безопасности», – подчеркнул Путин.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 15 человек находятся в стационаре. Опознаны 25 тел погибших, в том числе 13 детей.

С 27 по 29 марта в Кемерово объявлен траур. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Ссылка для блогов