26 марта 2018, 10:31

В Калаче пожилым людям рассказали о правилах здорового питания

Встреча в доме-интернате состоялась при поддержке местных единороссов

В доме-интернате для пожилых и престарелых людей, расположенном в поселке Пригородном Калачеевского района, прошла расширенная встреча с медицинскими работниками и кулинарами, в которой приняли участие представители и других районов области - Павловского, Новохоперского, Воробьевского и Петропавловского.

Как рассказала руководитель местного исполкома  «Единой России» Ирина Зубкова, встреча состоялась  в рамках областного проекта «Живи долго» и партийного проекта «Старшее поколение», а ее организаторами выступили областной Департамент соцзащиты и директор Пригородного дома-интерната, член Партии Николай Сиволапов. Поддержку мероприятию оказал глава поселковой администрации, член местного политсовета Иван Фальков.

Медицинские работники и кулинары рассказали пожилым людям, проживающим в интернате, а также персоналу о том, как питание влияет на здоровье и долголетие человека, организовали выставку продуктов и блюд, стенды о здоровом питании.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.