Карта сайта
26 марта 2018, 14:21

Шесть таловских сел получили гранты на благоустройство

Местные единороссы помогли добиться успеха целого ряда общественных инициатив

Сразу шесть из восьми общественных проектов, подготовленных таловчанами в рамках инициативного бюджетирования, получили поддержку областной конкурсной комиссии. Как рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Давыденко, это стало возможным благодаря активной и тщательной работе руководителей первичных организаций Партии, - глав сельских поселений.

«Они организовывали  сходы и встречи граждан, сбор подписей и обсуждение различных инициатив, помогали людям выработать общую позицию, чтобы определить самый нужный проект для каждого конкретного села. Большую помощь в этой работе оказала и заместитель главы районной администрации, член Партии Людмила Бирюкова», - уточнила руководитель местного исполкома.

В число победителей вошли Вознесенское, Нижнекаменское, и Тишанское поселения, наметившие ремонт памятников воинам-землякам, погибшим в годы Великой

Отечественной войны. В этом же списке находятся Орловское и Синявское  поселения, с их проектами по замене башни Рожновского и ремонту скважин, а также Таловское городское – с проектом благоустройства Сквера Молодоженов в центре рабочего поселка.

Кстати,  в основе конкурсного отбора лежит принцип софинансирования проекта. В данном случае речь идет о субсидии из областного бюджета в пределах трех миллионов рублей, к которой добавятся средства муниципального образования (не менее 10% от этой суммы), денежные поступления от жителей сел в размере 3%, а также взносы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  

По инициативе  фракции «Единая Россия»  в бюджете Воронежской области на 2018 год для благоустройства мест массового отдыха населения предусмотрены ассигнования в размере 58,6 млн рублей. На софинансирование расходов муниципальных образований по устройству тротуаров выделено 56,5 млн, и почти 23 млн – на ремонт военно-мемориальных объектов. На благоустройство городских парков - около 58 млн рублей. Финансирование данных видов работ продолжится и в 2019-2020 годах.

Кроме того, в рамках областной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на софинансирование органам местного самоуправления работ по установке уличного освещения в 2018 году будет направлено 35,5 млн рублей. Сопоставимые суммы внесены и в планируемые бюджеты 2019 и 2020 годов.

Ссылка для блогов