23 марта 2018, 16:15

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили планы по реализации в Воронежской области Послания Президента

фото vrnoblduma.ru
Мы системно и целенаправленно проводим работу по повышению качества жизни населения Воронежской области, - отметил спикер облдумы, лидер региональных единороссов

23 марта в Москве прошла рабочая встреча полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева и председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова. Как сообщает пресс-служба облдумы, на ней были обсуждены первоочередные шаги по реализации в регионе Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Алексей Гордеев отметил роль региональных властей в выполнении задач, обозначенных главой государства в качестве приоритетных, по социально-экономическому развитию страны.

«Важно, чтобы решения, непосредственно влияющие на качество и уровень жизни населения, принимались с учетом мнения жителей региона», – подчеркнул Алексей Гордеев.

Владимир Нетёсов отметил, что сегодня нормативная правовая база Воронежской области меняется согласно потребностям всех слоев и категорий населения, действительно нуждающихся в помощи. В бюджет закладывается все больше средств на совершенствование социальной инфраструктуры, привлечение и закрепление на селе высококвалифицированных кадров, оказание господдержки многодетным и приемным семьям, людям с ограниченными возможностям.

«Мы системно и целенаправленно проводим работу по повышению качества жизни населения Воронежской области. Это программы развития образования, здравоохранения, культуры и спорта, как в городских округах, так и в сельских районах», – сказал Владимир Нетёсов.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов проинформировал полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, что в ближайшее время в Воронежской областной Думе будет создана рабочая группа по реализации Послания главы государства. В первую очередь внимание будет уделено совершенствованию законодательной базы, касающейся сферы социального обслуживания, комплексного обустройства населенных пунктов объектами инженерной и социальной инфраструктуры, развития системы здравоохранения, решения жилищных проблем, модернизации коммунального хозяйства.

«Мы готовы приступить к работе по всем этим направлениям», – подчеркнул Владимир Нетёсов.