2 марта 2018, 15:29

«Единая Россия» утвердит новую редакцию своего Устава на Съезде в 2018 году

Фото: ER.RU
На сегодняшний день Устав Партии представляет из себя юридико-технический документ, в котором отсутствует идеологическая преамбула, отметил Андрей Турчак

На Съезде «Единой России», который состоится в 2018 году, будет утверждена новая редакция партийного Устава. Обсуждение изменений документа пройдет во всех региональных отделениях Партии. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с партактивом Ивановского регионального отделения 2 марта.

«На Съезде, который состоится в 2018 году, мы утвердим новую редакцию Устава Партии. На сегодняшний день Устав Партии представляет из себя юридико-технический документ, в котором отсутствует идеологическая преамбула. Между тем у избирателей и коллег-однопартийцев есть запрос на понимание идеологического позиционирования «Единой России»: какие ценности мы разделяем, в чем наше отличие от других политических партий. Эту дискуссию мы предлагаем развернуть в наших региональных отделениях, а затем проработать с экспертами собранные предложения», – сказал Турчак.

По его словам, уставы партий многих зарубежных стран содержат такую преамбулу. «Нам нужно определить, что у нас во главе угла: государство, общество или человек. Думаю, что Партия должна быть субъектом политического процесса, а не его объектом», – отметил он.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» заявил, что Партия планирует к 2019 году внедрить форму электронного голосования при проведении внутрипартийного предварительного голосования.

«Я считаю, что за этим действительно будущее, так как мы живем в эпоху развития цифровой экономики, и Президент в своем Послании Федеральному Собранию уделил этому вопросу особое внимание», – резюмировал Турчак.