18 марта 2018, 20:13

Голосование – ответственный процесс, считают воронежские педагоги

18 марта проходят выборы президента России

Семейная династия педагогов – Елена Львович и её дочь Софья Ракова  пришли на избирательный участок вместе. Заместитель директора по воспитательной работе и связям с общественностью Воронежского института (филиала) МГЭУ Елена Львович отметила, что перемены начинаются именно с избирательного участка.

«Наша государственная система не идеальна, но я абсолютно убеждена – если каждый из нас самоустранится от права «избирать и быть избранным» - будет только хуже, - подчеркнула она. -  Если вы выберете председателя ТСЖ, который будет воровать ваши деньги и разрушать ваше жилье – вы же не скажите, что от вашего голоса ничего не зависело. А чем же наш общий «дом» хуже? В стране сегодня немало проблем, и их невозможно решить «по мановению волшебной палочки». Хотелось бы, чтобы нашу власть представляли компетентные люди, способные мыслить стратегически и последовательно, с пониманием «образа цели», вести страну к позитивным результатам».

В свою очередь Софья Ракова, преподаватель математического факультета ВГУ, подчеркнула, что голосование – это ответственный процесс, и поэтому прежде, чем прийти и «поставить галочку», следует тщательно изучить информацию о кандидатах, чтобы не сомневаться в своем выборе.

«Приходя голосовать, я показываю, что мне важно, что будет со страной, что я готова «отдать свой голос» и таким образом повлиять на будущее государства и, главное, имею на это право. В этом году было приложено очень много сил на то, чтобы разрушить мнение о «бесполезности голоса». Я смотрю на эту ситуацию со стороны молодежи, и могу сказать, что были созданы специальные волонтерские корпуса наблюдателей, агитаторов «чистых выборов» -  эта работа была проделана не напрасно, и тот факт, что многие студенты вступили в эти организации и готовы принять участие в голосовании, говорит о многом».

Ключевые слова: выбор, выборы - 2018, голосование