17 марта 2018, 09:18

Опыт Воронежской области в организации отдыха детей распространят в других регионах

Алексей Гордеев и Галина Карелова обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании

Заместитель председателя Совета Федерации, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова, сенатор от Воронежской области, предложила распространить в ЦФО опыт региона в организации летнего детского отдыха. Воронежская область демонстрирует интересные подходы, отметила зампред СФ на встрече с полномочным представителем президента в ЦФО Алексеем Гордеевым в Москве в пятницу, 16 марта.

Подготовка к летней оздоровительной кампании стала одной из тем встречи. Палаточный лагерь «Седьмой континент» в Воронежской области вошел в число пяти призеров всероссийского конкурса «Лучшая программа организации детского отдыха». По данным пресс-служба мэрии Воронежа, палаточный лагерь «Седьмой континент» открылся в 2001 году по инициативе управы Центрального района Воронежа и Дома детства и юношества. Дети в лагере учатся спортивному туризму, основам безопасности, истории, экологии.

Результаты конкурса показали, что регионы – в частности, в ЦФО, – стали уделять больше внимания содержательности отдыха детей, отметила сенатор. По словам Галины Кареловой, руководство Воронежской области делает все для того, чтобы детский отдых был насыщенным и интересным, содействовал не только оздоровлению, но развитию детей.

Алексей Гордеев отметил, что принятый закон о детском отдыхе дал этому направлению новый импульс. По его словам, необходимо заниматься развитием инфраструктуры отдыха: пока большинство детей отдыхает в пришкольных лагерях. Полномочный представитель президента сообщил, что в ЦФО пройдет мониторинг имеющейся инфраструктуры, на основе которого сформируют соответствующие предложения. Больше внимания будет уделяться организации профильных смен, направленных на развитие ребят с ограниченными возможностями и одаренных детей, на выявление и развитие профессиональных предпочтений и навыков, приобщение к культуре и истории родного края.