17 марта 2018, 10:11

Депутат-единоросс поможет в обустройстве городской библиотеки

Владимир Свиридов отметил, что он и его коллеги всегда готовы поддержать инициативы в культурной сфере

Депутат Воронежской областной Думы, зампред Комитета по строительной политике Владимир Свиридов провел прием граждан. К парламентарию обратилась заведующая библиотекой №15 Воронежа Татьяна Золототрубова с просьбой помочь в ремонте помещений и приобретении дополнительного оборудования.

Библиотека №15 на улице Южно-Моравской имеет богатый книжный фонд – 40 тысяч экземпляров. На посещаемость сотрудники не жалуются – она неизменно высокая. Местные жители охотно посещают библиотеку, и делают это не только ради чтения, поскольку здесь часто проходят праздники и тематические встречи.

Недавно у сотрудников библиотеки появилась идея оборудовать зал для массовых мероприятий и клубов по интересам, объединив его с детским залом. В новом помещении будут проходить выступления детских и самодеятельных коллективов, творческие встречи с воронежскими артистами, музыкантами и писателями. Для этого необходимо переоборудовать помещение, установить жалюзи и купить компьютер, поэтому Татьяна Золототрубова обратилась за помощью к депутату от своего округа.

В свою очередь, парламентарий поддержал эти планы и пообещал выделить необходимые средства при распределении депутатского фонда. «Мы рады помочь тем, кто стремится развивать объекты социальной и культурной сферы. Пример тому -

сотрудники 15-й библиотеки, которые планируют преобразовать ее в маленький культурный центр для жителей Юго-Западного района Воронежа», - заявил Владимир Свиридов.

Ключевые слова: библиотека, прием, Свиридов