15 марта 2018, 14:44

В Школе активного долголетия проходят встречи лискинцев с врачами

Фото из архива voronezh.er.ru
Консультации проводят нутрициолог и психолог

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» на базе управления социальной защиты Лискинского района проходят занятия в «Школе активного долголетия». Для пожилых граждан читают лекции, проводят семинары, мастер-классы, в летний период организуются экскурсионные поездки. Занятия проходят еженедельно, в группах до 20 человек активных людей старшего возраста.

Лекции на тему «Как оставаться здоровым» проводит врач–нутрициолог. Специалист рассказывает об организации грамотного и здорового питания о влиянии продуктов на организм, способах предотвращения болезней, которые вызваны неправильным питанием. После занятия все желающие вместе со специалистом посещают магазин для покупки правильных продуктов.

Также в «Школе активного долголетия» проходят занятия с психологом для предотвращения «кризиса пожилого возраста». Пожилые люди знакомятся с особенностями возрастных изменений данного периода, со способами преодоления кризиса и адаптации к новой жизненной  ситуации.  Один из действенных способов – повышение творческой активности - применяется на занятии. Участникам   предлагается раскрасить картины с помощью восковых мелков, пастели, цветных карандашей. Творческие занятия сопровождает музыкальное оформление, способствующее релаксации.

Для старшего поколения в рамках работы Школы также проводятся уроки юридической грамотности при обращении в государственные органы и органы местного самоуправления, на которых участников знакомят с видами обращений, правами граждан при рассмотрении обращений, порядком и сроками рассмотрения, проходят практические занятия по составлению заявлений.

«У нас в области очень разносторонние, энергичные пожилые люди, что не может не радовать. Они с большим интересом посещают занятия в Школах активного долголетия, Школах безопасности, которые работают у нас на городских и сельских территориях, увлекаются творчеством, спортом. Это стимулирует партийцев, общественность, органы госвласти к поиску новых форм, методик создания условий для активного долголетия пожилых воронежцев», – отметил региональный координатор проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.