13 марта 2018, 09:24

Терновские партийцы поздравили землячку с вековым юбилеем

Раиса Костина много лет проработала на Есиповском мясокомбинате, имеет немало трудовых наград

Представительная делегация вместе с главой администрации Терновского района, лидером местных единороссов Ириной Беловой прибыла в гости к одной из старейших жительниц района – Раисе Костиной, чтобы поздравить ее со 100-летним юбилеем.

Заслуженный ветеран живет в селе Есипово, много лет проработала на местном мясокомбинате, имеет 19 Почетных грамот, нагрудный знак «Ударник социалистического труда» и медаль «За трудовую доблесть».

Она рассказала, что в их семье было восемь детей. «Мне мама говорила, что я родилась в «рубашке» и буду счастливая, — припомнила юбилярша. — Вот и дал Господь дожить до ста лет. Никогда не думала, что столько проживу».

«Такой важный юбилей – событие не только для вас, но и для всего нашего района. Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей. Низкий поклон за все, что вы, несмотря на выпавшие трудности, сделали для страны», – сказала Белова.

Виновнице торжества вручили подарки и пожелали здоровья.

Как отметила в комментарии ER.RU руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Татьяна Шелковникова, забота о ветеранах является одним из приоритетов в деятельности партийцев.  В рамках проекта «Старшее поколение» в районе проводится много различных мероприятий, направленных на социальную поддержку и активное долголетие терновских  ветеранов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения.