12 марта 2018, 13:59

Воронежские ветераны поблагодарили Владимира Нетёсова за поддержку

Станислав Ходаковский  вручил председателю облдумы, лидеру воронежских единороссов памятную медаль «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту»

Спикер областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Думы Владимир Нетёсов провел рабочую встречу с председателем Воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станиславом Ходаковским,  который отметил, что по-прежнему главным в работе организации является защита прав и интересов ветеранов и пенсионеров. Большое внимание общественниками уделяется вопросам социальной поддержки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла.

В ходе обмена мнениями были намечены перспективы в одном из важных направлений работы – патриотическом воспитании молодежи и сотрудничестве с волонтерскими организациями.

В конце встречи Станислав Ходаковский поблагодарил Владимира Нетёсова за оказание помощи ветеранам региона и поддержку ветеранского движения и вручил председателю  облдумы юбилейную памятную медаль «100 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Флоту».

Медаль учреждена решением Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил 14 декабря 2017 года. Вековой юбилей Российская армия отмечает в 2018 году. Награду получают все бывшие и действующие военнослужащие, принимающие активное участие в работе ветеранских организаций по пропаганде истории и традиций Вооруженных Сил, военно-патриотическому воспитанию молодежи, а также военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за большой личный вклад в развитие ветеранского движения и систематическое оказание помощи ветеранам Вооруженных Сил. Кроме того памятной юбилейной медалью могут награждаться граждане, не являющиеся ветеранами Вооруженных Сил, но оказывающие всемерную поддержку ветеранскому движению и социальную помощь ветеранам.