Карта сайта
8 февраля 2018, 13:52

Воронежские единороссы осмотрели будущий Центр реабилитации для детей-аутистов

В регионе успешно реализуется партпроект «Единая страна – доступная среда»

Члены Партии осмотрели помещение будущего реабилитационного Центра для детей-аутистов, который откроется в Левобережном районе Воронежа весной 2018 года. В среду, 7 февраля, на Ленинском проспекте, 36 побывали руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии, депутат областной Думы Татьяна Головачёва, член фракции «Единой России» в областной Думе Евгений Китаев и секретарь местного отделения Партии, глава Левобережной управы Юрий Бавыкин, и член регионального политсовета Партии Александр Чуфинёв.

Открытие Центра стало возможным благодаря инициативе региональной общественной организации «АутМама» (сейчас она объединяет 40 семей), поддержке экс-губернатора, а ныне полпреда Президента РФ в ЦФО Алексея Гордеева и активному содействию областного отделения «Единой России». Как пояснила руководитель организации «АутМама» Ольга Ишевская, Центр создается для того, чтобы социализировать детей с аутизмом, прежде чем они пойдут в детсад или школу.

Гости будущего Центра ознакомились с его структурой и ходом ремонтных работ. «Мы поменяли напольное покрытие, отштукатурили стены, заменили электропроводку, отопительное оборудование, санузлы. Но на этом наше участие не закончилась. Мы хотим заняться поиском специалистов международного уровня и привлечением их к работе» - рассказал Александр Чуфинёв.

У руководства Центра – большие планы. Здесь собираются открыть три группы для малышей, детей дошкольного возраста и подростков, устроить гончарную мастерскую и отделение анималотерапии. Это хорошо зарекомендовавшая себя методика реабилитации детей-аутистов, где в роли врача выступают домашние питомцы. Занятия будут проводить как педагоги, прошедшие специальную переподготовку, так и родители со стажем воспитательной работы.

Руководитель общественной приемной Председателя Партии Татьяна Головачёва отметила, что в приемную «Единой России» нередко приходят родители, столкнувшиеся с этой проблемой. «Открытие нового центра позволит нам воспитать членов общества, подготовленных к самостоятельной жизни. И конечно не стоит забывать о родителях – нельзя оставлять их наедине со своими проблемами», – отметила парламентарий.

Еще об одной отличительной черте нового Центра напомнил Евгений Китаев. «Главное, чтобы у детей были все условия для обучения, причем именно в шаговой доступности. Многие малыши с нарушением аутистического спектра плохо переносят незнакомое общество и боятся общественного транспорта», - пояснил депутат областной Думы.

Напомним, что основными задачами Партийного проекта «Единая страна – доступная среда» являются оказание поддержки общественным организациям инвалидов и организациям, работающим с инвалидами, содействие раскрытию потенциала и освещению вклада людей с ограничениями по здоровью в социально-экономическую жизнь страны. Срок реализации проекта - 2017 - 2022 гг.

Ссылка для блогов