7 февраля 2018, 13:51

«Воронеж на орбите здоровья» займется здоровьесбережением населения

Игорь Есауленко представил проект областной комплексной программы как модель воспитательно-образовательного процесса, где здоровьесбережением населения предполагается заниматься с уровня детского сада

Ректор Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) имени Бурденко, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Игорь Есауленко на встрече с главой региона Александром Гусевым рассказал о здоровьесбережении населения региона и формировании здорового образа жизни.

Он отметил, что в Воронежской области реализуется ряд программ этого направления, однако, современные технологии быстро обновляются, изменяются вызовы и требования.

Игорь Есауленко представил проект областной комплексной программы здоровьесбережения «Воронеж на орбите здоровья» как модель воспитательно-образовательного процесса, где здоровьесбережением населения предполагается заниматься с уровня детского сада.

Мероприятиями программы планируется охватить все возрастные категории. По словам ректора, в вузе накоплены подходящие методики, есть опыт организации подобных мероприятий.

Кроме того, на встрече обсуждалась текущая работа ВГМУ по подготовке медицинских кадров, перспективы развития вуза и высшего медицинского образования в регионе.

В частности, Игорь Есауленко рассказал о планах создания нового спортивно-оздоровительного центра для работников сферы здравоохранения и организации медицинских классов в нескольких школах области.

Напомним, «Единая Россия» реализует партийный проект «Здоровое будущее», который имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

В Программе Партии  отмечается, что вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.