7 февраля 2018, 12:45

Эртильские пенсионеры посетили школу безопасности

Партийный проект «Единой России» повышает уровень защищенности пожилых людей

Управление социальной защиты населения Эртильского района и местное отделение «Единой России» в рамках партийного проекта «Старшее поколение» организовали очередной урок в «Школе безопасности для пожилых людей и инвалидов». Как сообщила руководитель местного исполкома Партии Татьяна Поворова, пенсионерам рассказали о соблюдении мер противопожарной безопасности, а также о мерах защиты от такого социального заболевания, как туберкулез.

Первую часть урока провел старший дознаватель Отдела надзора и профилактики Алексей Ефремов. Он разъяснил собравшимся пожилым людям, как уберечься от огня при пользовании электроприборами, дровяными печами и газовыми плитами, как часто надо чистить дымоходы и что нужно знать при пользовании бытовой электросетью.

В свою очередь, сотрудница Эртильской ЦРБ Ирина Цалиева рассказала о профилактике и диагностике туберкулеза, чтобы пенсионеры могли защитить себя и вовремя обратить внимание на тревожащие симптомы. В конце занятий всем желающим участникам измерили артериальное и глазное давление, а также уровень глюкозы в крови в качестве ранней профилактики диабета.

Для справки: «Единая Россия» реализует партийный проект «Старшее поколение», цель которого - повысить качество жизни и благополучие граждан старшего и преклонного возраста. Активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о способах защиты от мошенников, методах обеспечения личной безопасности во время чрезвычайных ситуаций, учат пожилых людей работать с компьютерами, а также благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения.