5 февраля 2018, 10:14

Бобровские волонтеры обучили пенсионеров компьютерной грамотности

Старшему поколению разъяснили, как пользоваться сайтом «Госуслуг» и научили работать в «облаке» в «Гугле».

Волонтеры из Бобровской СОШ №3 в рамках партийного проекта «Старшее поколение» провели открытый урок по обучению пенсионеров азам компьютерных технологий. Как рассказала ER.RU руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Аникина, каждому гостю выступившие в роли наставников учащиеся объяснили, как пользоваться сайтом «Госуслуг» и научили работать в «облаке» в «Гугле».

Кроме этого, добровольцы терпеливо ответили на все вопросы, интересующие пенсионеров по работе с компьютером.

«Сегодня большое значение имеет компьютерная грамотность. Потому что компьютерные технологии прочно вошли в современную жизнь. В электронном виде можно оплатить коммунальные услуги, оформить документы и многое другое. Поэтому сегодняшнее занятие было для нас очень полезным и продуктивным», — рассказала одна из бобровских пенсионерок.

Напомним, в Воронежской области на протяжении  нескольких  лет реализуется партийный проект «Старшее поколение», направленный, в том числе, и на преодоление компьютерного ликбеза среди пожилых. По словам регионального координатора проекта, управляющего Отделением Пенсионного фонда России в регионе Александра Меркулова, более 8,5 тысяч воронежцев окончили курсы и стали активными пользователями интернета.