Карта сайта
4 февраля 2018, 09:31

Верхнемамонские общественники узнали, как защитить свои проекты

За три года активисты получили 38 грантов на сумму более 7 млн рублей

В  Павловске прошёл семинар по вопросам развития территориального общественного самоуправления. Участники форума узнали, как определить важную для территории проблему, поставить цель и сформулировать задачу, сформировать команду для своего проекта, грамотно распланировать время и бюджет, каким способом привлечь ресур сы. ТОСовцам рассказали об изменениях в конкурсе общественно полезных проектов в 2018 году.

Как рассказала ER.RU руководитель исполкома Верхнемамонского отделения «Единой России» Ирина Вишнякова, в районе создано 30 ТОСов, которые активно взаимодействуют с местными партийцами.  За три года активисты получили  38 грантов на сумму более 7 млн рублей. Благодаря совместной деятельности удалось благоустроить  места отдыха для детей и взрослых, родники, огородить кладбища. В Год экологии  в Мамоновке посадили Лес Победы.

Общественники привлекают сельскую молодежь к активным занятиям спортом. Для этого в Русской Журавке сделали стадион, а в Нижнем Мамоне поставили тренажёры для воркаута.

По словам Елены Матвиенко - председателя ТОС «Пятилетка» их  Верхнего Мамона, в  2016 они получили грант на детскую площадку, которую установили в Верхнем

Мамоне на ул. К. Маркса. Кроме этого при участии  ТОСа осветили и проложили дорогу по ул. 50 лет Октября и К. Маркса.

«За последние три года мы накопили определённый опыт,- отметил  депутат облдумы, член фракции «Единая Россия» Артём Зубков. - Увеличилось число ТОСов. Если в начале 2015 года в области их было 650, то сейчас их уже 1726, куда входят около 470 тыс. человек. В 2017 году 552 ТОСа получили из областного бюджета на софинансирование работ в рамках своих проектов 120 млн рублей. На реализацию госпрограммы на 2018–2020 годы в бюджете региона предусмотрено ещё 180 млн рублей. В основном эти средства идут на благоустройство территорий — строительство детских, игровых и спортивных площадок, ограждение кладбищ и т.д.

Парламентарий напомнил, что приём заявок на гранты от ТОС приниматься до 21 марта в электронной форме на сайте tosvrn.ru.  

Ссылка для блогов