28 февраля 2018, 11:33

Ревенко: В Послании Президента РФ может пойти речь о модернизации госинститутов

Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета уверен, что затронуты будут и темы самореализации молодежи, работы кадровых социальных лифтов

В Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин может затронуть вопрос модернизации государственных и политических институтов в соответствии с запросами и потребностями общества. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко.

«Я полагаю, что в Послании пойдет речь о модернизации государственных институтов, системы образования, которые должны соответствовать запросам общества и потребностям человека. Я предполагаю также, что будет обязательно затронута тема человека как главной ценности в нашем государстве. И базовым условием для этого должна оставаться стабильность. Здесь возникают вопросы самореализации и трудоустройства молодежи. Стабильность – это, в том числе, исправно работающие кадровые социальные лифты», – подчеркнул Ревенко.

По его словам, должна быть сформирована новая национально ориентированная команда управленцев с более глубокими горизонтами планирования. «Неслучайно именно в этом году был взят курс на формирование новой команды управленцев – будущей команды страны, дан старт общенациональному ежегодному конкурсу «Лидеры России», в том числе благодаря которому будет формироваться кадровый резерв», – сказал он.

Кроме того, парламентарий полагает, что Президент РФ не обойдет стороной тему цифровой экономики и ее законодательного обеспечения, а также затронет проблемы малого и среднего бизнеса. «Как мы знаем, Владимир Путин уже поставил задачу довести к 2020 году долю малого предпринимательства в ВВП страны до 40%. Пока эта доля занимает только 20%. Снятие барьеров, снижение административного давления, декриминализация отдельных статей Уголовного кодекса – это все то, что может решить поставленную задачу. А в конечном счете добиться главного – стабильного экономического роста», – заявил Ревенко.

Замсекретаря Генсовета Партии отметил, что нынешнее Послание Президента РФ, как уже было анонсировано пресс-секретарем главы государства, будет охватывать период, выходящий за пределы одного года. «По сути, оно будет распространяться на шестилетний период. Это будет масштабный документ, и очевидно, что он будет совпадать с предвыборной программой Владимира Путина. Нам, как Партии Президента, необходимо будет сразу же приступить к реализации Послания», – сказал он.

Послание Президента РФ Федеральному Собранию состоится завтра, 1 марта. Глава государства раз в год выступает с документом о положении дел в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. По традиции на оглашении Послания присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий.