Карта сайта
28 февраля 2018, 17:02

Ревенко назвал Антонину Гавриленко достоянием Воронежа

Парламентарий побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» Евгений Ревенко поздравил со 100-летним юбилеем участницу обороны Воронежа  Антонину Гавриленко. Депутат привез ей подарки, поздравительный адрес и большой букет роз.

Во время боев за Воронеж Антонина Гавриленко служила в 183 Краснознаменном зенитно-артиллерийском полку, дислоцированном на Левом берегу, принимала участие в охране стратегического моста через Дон в г. Лиски, а затем их воинскую часть перебросили под Сталинград.

Сегодня она говорит, что главной своей наградой считает памятный знак «Защитнику города Воронежа». После войны рядовой Гавриленко вернулась в родной город, принимала активное участие в восстановлении столицы Черноземья, и навсегда сохранила верность своей малой Родине - здесь вырос ее сын, а не так давно на свет появилась и праправнучка.

Беседуя с депутатом, Антонина Гавриленко поделилась своими воспоминаниями о фронтовых днях и послевоенном восстановлении Воронежа, поблагодарила за поздравление, и пожелала воронежцам самого главного; «Чтобы был мир, и чтобы все жили спокойно».

В свою очередь, Евгений Ревенко отметил, что современное поколение россиян остается в неоплатном долгу перед фронтовиками за все, что они вынесли и преодолели.

«Низкий им за это поклон. Я потрясен сегодняшней встречей с Антониной Сергеевной, ее крепким рукопожатием, ясным умом и невероятным жизнелюбием. Коренная жительница Воронежа, она стала его достоянием, которое надо беречь!», - подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета «Единой России».  

Ссылка для блогов