28 февраля 2018, 16:19

Президент РФ в Послании оценит исполнение приоритетных проектов - Медведев

Послание Федеральному Собранию Президента РФ Владимира Путина будет содержать оценки того, как проходила работа по исполнению приоритетных проектов, а также поручения на будущее. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Очевидно, что проблемы не решить за один год, тем более такие масштабные​​​. Очень многое предстоит еще сделать. Большинство программ спланировано до 2025 года. Естественно, будут коррективы и в эти программы, завтра послание Президента будет, с оценками того, что делалось, ну и, естественно, предложениями, поручениями по продолжению работы, в том числе, по этим приоритетам», - цитирует РИА Новости Медведева.

При этом премьер-министр отметил, что государственная политика не исчерпывается только приоритетными проектами. «Вне этих тем существует огромное количество вопросов, которые также нуждаются в пристальном внимании. Но приоритеты позволили нам сконцентрировать административный, то есть управленческий, ресурс и финансовые ресурсы на важнейших направлениях, которые действительно исключительно важны и для страны, и для отдельных граждан», - резюмировал глава Кабмина РФ.

Напомним, что глава государства раз в год обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Послание включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента. В 2018 году такое обращение запланировано на 1 марта.

Ключевые слова: Медведев, Послание, проекты