26 февраля 2018, 11:27

В рамках партпроекта «Старшее поколение» прошли чествования защитников Отечества

В эти праздничные дни хотелось бы еще раз поблагодарить ветеранов за мужество, стойкость и достойный пример героизма для всех поколений - Меркулов

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в каждом муниципальном образовании Воронежской области была сформирована программа праздничных мероприятий для пожилых жителей региона ко   Дню защитника Отечества. Самое активное участие в подготовке и проведении акций приняли участие активисты «Единой России» и  волонтеры.

Концерты в домах культуры, поздравления ветеранов Великой Отечественной войны,  встречи со школьниками, вечера  поэзии и военной песни, чаепития, тематические экскурсии в музеях, книжные выставки в библиотеках – лишь часть состоявшихся мероприятий.

Например, в Панинском ДК открылись тематические выставки оружия, предметов военного времени, а также организован стилизованный уголок «На военном привале» для проведения фотосессии.

В Верхнехавском и Петропавловском районах прошли акции «Поздравительная открытка» и  «Никто не забыт, ничто не забыто!» с посещением ветеранов на дому.

В Подгоренском районе организована культурная программа для людей старшего возраста «На страже мужского покоя».

В Рамонском районном доме культуры  состоялся  фестиваль  патриотической песни «О подвигах, о доблести, о славе».

В Хохольском городском ДК широкий общественный резонанс вызвали конкурс мужских команд «Сильные. Смелые. Ловкие» и  праздничная программа «Вечно юные, вечно молодые» для ветеранского клуба «Золотой век».

«Наши дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны – все они люди старшего поколения, которые защищали Отечество, нуждаются в постоянном внимании, помощи. И в эти праздничные дни хотелось бы еще раз их поблагодарить за мужество, стойкость и достойный пример героизма для всех поколений», – отметил региональный координатор партийного проекта  «Старшее поколение» Александр Меркулов.