2 февраля 2018, 11:12

Сапрыкина: Региональное экспертное мнение должно быть решающим при принятии многих федеральных законов

фото vrnoblduma.ru
Депутат Госдумы приняла участие в заседании круглого стола по реновации социальных учреждений

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Сапрыкина приняла участие в заседании круглого стола, на котором обсудили развитие социальной сферы региона.

«Сегодня мы провели очень продуктивную встречу – не просто наметили точки взаимодействия в вопросах социальной политики региона, но и сделали первый шаг в создании так называемой дорожной карты. И первым этапом станет проведение в феврале большого заседания в Новохоперском районе, где обсудим дальнейшее совершенствование законодательства и реновацию учреждений социальной сферы Воронежской области», – отметила председатель думского Комитета по труду и социальной защите населения, член фракции «Единая Россия» Людмила Ипполитова.

Врио руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева рассказала о том, как решается вопрос обеспечения жильем льготных категорий граждан. Она отметила, что для ускорения процесса предоставления жилья выпускникам интернатов необходимо увеличение софинансирования со стороны федерального бюджета.

Татьяна Сапрыкина запросила полную информацию по этой проблеме и пообещала обсудить ее на ближайшем заседании Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Участники встречи затронули также тему устройства одиноких пожилых людей в социальные учреждения. Благодаря реализации в нашем регионе проекта по строительству домов-интернатов нового типа острота проблемы снята. Однако многие одинокие люди предпочли бы жить в семьях, и закон, принятый депутатами Воронежской областной Думы, дает им такую возможность.

Говоря о дальнейшем взаимодействии, Сапрыкина предложила региональным парламентариям выступать экспертами при обсуждении профильных федеральных законопроектов.

«Региональное экспертное мнение должно быть решающим при принятии многих Федеральных законов. Необходимо оперативное реагирование областных законодателей на предложения депутатов Госдумы, – сказала Татьяна Сапрыкина. – Наши законопроекты должны не только отражать актуальность проблематики, но и успешно применяться на местах. Например, все последние изменения в законодательстве, касающиеся ФОМС, были сформулированы на основании предложений, поступивших от воронежских специалистов».

Напомним, с 29 января по 2 февраля депутаты Госдумы - члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.