19 февраля 2018, 16:39

Городская библиотека получила в подарок от депутата компьютер

Фото: vrnoblduma.ru
Встреча с активистами состоялась в культурном центре крупного городского района

В Воронежской городской библиотеке-музее им. Пономарёва состоялась встреча представителей общественных организаций Коминтерновского района областного центра. Более 30 человек, представляющих общественные организации педагогов, многодетных семей, районный женсовет и клуб «Северянка» получили приглашения от члена Президиума регионального политсовета «Единой России», руководителя Комитета областной Думы по охране здоровья Ивана Мошурова, и пришли, чтобы отпраздновать Масленицу.

По словам депутата, библиотека им. Пономарёва по праву считается культурным центром микрорайона, и «Единая Россия» многое делает для поддержания культурного уровня граждан, чему способствуют и партийные проекты, и инициативы по увеличению бюджетных ассигнований на культурную сферу, реализуемые на уровне страны и регионов.

Работники библиотеки приготовили праздничную программу – рассказали о старинных традициях Масленицы, и показали тематическую подборку книг. В свою очередь, Иван Мошуров подарил библиотеке новый компьютер, рассказал участникам встречи, как правильно питаться во время Великого поста, и как уберечься от эпидемии гриппа.

Заведующая библиотекой-музеем Галина Устинова отметила, что благодаря давней поддержке депутата здесь есть современная оргтехника, компьютеры, и видеопроектор. «С новым оборудованием мы можем не только демонстрировать читателям фильмы, посвященные литературным произведениям и их авторам, но и проводить выездные тематические классные часы в школах», - рассказала заведующая.

Ключевые слова: библиотека, встреча, Мошуров