Карта сайта
16 февраля 2018, 18:12

Масленичные гулянья прошли в одной из крупных библиотек Воронежа

Депутаты-единороссы традиционно поддержали творческую инициативу жителей

Сотрудники библиотеки №15 на улице Южно-Моравской устроили для ребят из близлежащих школ праздник, посвященный масленице. 15 февраля на проводы зимы они пригласили депутата Воронежской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Ивана Таратина, избранного по округу №6.

Праздничный настрой задали выступления фольклорного коллектива детской школы искусств №2, и настоящие масленичные угощения – депутат Иван Таратин привез ребятам блины.

Библиотека №15 имеет завидный книжный фонд - 40 тысяч книг, в ближайших планах – открытие детского зала, и для него уже закупаются новые издания. Библиотека пользуется большой популярностью среди местных жителей и уже стала маленьким культурным центром Юго-Западного района Воронежа. «Мы хотим обеспечить наших посетителей не только возможностью читать художественную литературу, но и с пользой и интересом проводить досуг», - пояснила заведующая Татьяна Золототрубова.

Так у сотрудников родилась идея создать зал для массовых мероприятий и клубов по интересам, совмещенный с детским залом. По замыслу библиотекарей, здесь будут проходить выступления детских и самодеятельных коллективов, а также творческие встречи с воронежскими артистами, музыкантами и писателями. Для этого необходимо оборудовать помещение, а также поменять осветительные приборы и установить жалюзи. Нужен и еще один компьютер с подходящим столом.

За помощью в обустройстве обновленной библиотеки ее заведующая обратилась к депутату округа Ивану Таратину. Депутат обещал содействовать реализации этих планов.

Парламентарий отметил, что депутатский корпус с особым вниманием относится к социальным объектам округа. «Единая Россия» реализует несколько проектов, направленных на поддержку уголков культуры в малых городах и районах области. Но мы понимаем, что важно не забывать и о городских объектах. Поэтому мы помогаем содержать их в хорошем состоянии, и поддерживаем инициативы, направленные на развитие культурной жизни район», - подчеркнул Иван Таратин.

Ссылка для блогов