16 февраля 2018, 16:39

Активисты Ленинского района пришли на заседание «Клуба ЖКХ»

В рамках партпроекта «Единой России» в Воронеже состоялись занятия по жилищно-коммунальному ликбезу

В Ленинском районе Воронежа состоялось заседание клуба ЖКХ, в котором приняли участие председатели Советов многоквартирных домов (МКД), профильные сотрудники районной управы и активисты «Жилищного контроля». Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Напомним, что проект «Единой России» организует уроки правовой грамотности для воронежцев. За последний год обучение прошли около 6000 старших по многоквартирных домам, представителей собственников жилья и активных владельцев недвижимости.

Как сообщила руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, участники встречи обсудили наиболее эффективные способы взаимодействия граждан и управляющих компаний, а также органов госконтроля в сфере ЖКХ.

Основная часть заседания была посвящена новациям в жилищном законодательстве, принятым в последнее время.  Как всегда, наиболее острой остается проблема расселения из аварийного и ветхого жилья до 2019 года, обязанность энергосбытовых компаний получать соответствующие лицензии. Эксперты ознакомили членов клуба с новым порядком обеспечения инвалидов беспрепятственным доступом к жилью.

«Теперь стало возможным оборудовать пандусы к подъездам за счет средств капитального ремонта МКД. Для этого необходимо оформить соответствующее решение собственников», - пояснила руководитель «Жилищного контроля».

Кроме того, весной текущего года в области стартует важная акция, связанная с обеспечением имущественных прав граждан.

«С 1 марта органы Росреестра проведут бесплатные консультации для всех, кто пожелает уточнить фактически зарегистрированную жилую площадь»,- сообщила Татьяна Головачёва.