15 февраля 2018, 18:09

Верхнемамонские единороссы организовали «маршруты памяти»

фото: РИА-Воронеж
Ученики местного лицея рассказывают пассажирам о воинских подвигах земляков

Девятиклассники Верхнемамонского лицея, которым руководит глава района, секретарь местного отделения «Единой России» Василий Дудкин, организовали познавательные маршруты школьного и местного автобусов.

Как сообщили в местном исполкома Партии, акция познавательных поездок лицеистов началась в декабре, по инициативе верхнемамонских единороссов. Ее задача – содействовать военно-патриотическому воспитанию подростков, поэтому первый же маршрут решили посвятить 75-й годовщине начала Среднедонской боевой операции «Малый Сатурн».

Как объяснила старшая пионервожатая лицея Наталья Косых, лицеисты рассказывают пассажирам городских рейсовых автобусов о подвигах земляков в годы войны, и обращают внимание земляков на памятные места по ходу маршрута. Затем, по дороге домой в школьном автобусе, ребята делятся впечатлениями, и обдумывают детали новой поездки.

Следующие исторические маршруты юных гидов были посвящены освобождению Воронежа и разгрому немецко-фашистских войск под Сталинградом, а 15 февраля школьники рассказали жителям Верхнего Мамона о земляках-афганцах, и спели им под гитару военные песни.