15 февраля 2018, 12:36

Борисоглебские единороссы чествовали воинов-интернационалистов

К памятной дате здесь провели прием ветеранов и подготовили подарки для семей павших воинов

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов секретарь Борисоглебского местного отделения «Единой России» Григорий Чёрный встретился с представителями окружного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Иваном Дурягиным и Анатолием Жуковиным.

В ходе приема, состоявшегося 14 февраля в местном исполкоме «Единой России», Иван Дурягин рассказал о деятельности этой общественной организации, и ее планах на текущий год. В частности, в 2018 году в Борисоглебском городском округе будет установлено 5 мемориальных досок землякам, погибшим в «горячих точках». Памятные доски будут установлены в селах Губари, Макашевка и Богана, а также на здании Борисоглебской средней школы №6.

«Кроме того, в ближайшее время мы обратимся с ходатайством в городскую комиссию, чтобы на мемориале «Звезда» было увековечено имя Николая Каландарова, нашего земляка-десантника, погибшего в Сирии в марте 2017 года», - рассказал представитель Российского союза ветеранов Афганистана.

Григорий Чёрный поздравил участников афганской войны с 29-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана, и поблагодарил интернационалистов за большой вклад в патриотическое воспитание молодого поколения и бережное отношение к памяти воинов, павших в военных конфликтах мирного времени. «Благодаря вам в 2017 году на мемориале «Звезда» появился БТР. Надеемся, что ваши планы по установке боевого самолета тоже будут реализованы», - заявил секретарь местного отделения Партии.

Благодаря помощи, оказанной членом окружного политсовета «Единой России», заместителем председателя городской Думы Юрием Кучинским, местное отделение Партии подготовило подарки для 16 семей борисоглебских воинов, павших в «горячих точках» последних десятилетий.