1 февраля 2018, 09:18

Депутат Госдумы высоко оценила опыт поддержки и реабилитации воронежских детей

Фото: Областной ресурсный центр по развитию семейных форм устройства детей
Татьяна Сапрыкина приняла участие в обучающем семинаре для психологов, которые проводят занятия и тренинги в школах приемных родителей

Депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Сапрыкина в среду, 31 января, посетила в Воронеже Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей.

В ходе визита парламентарий приняла участие в обучающем семинаре для психологов, которые проводят занятия и тренинги в школах приемных родителей,  а также пообщалась с сотрудниками и специалистами, дав высокую оценку их профессионализму и мастерству.

Как рассказала руководитель Центра Валентина Крапивина, каждый год здесь проходят подготовку до 300 приемных родителей и опекунов. Кроме того, в Центре работает Служба экстренной психологической помощи («телефон доверия») для детей, подростков и их родителей, которая принимает около девяти тысяч звонков в год, а также служба помощи детям, пострадавшим от насилия.

В ходе общения с депутатом, руководство и сотрудники Центра выдвинули ряд законодательных инициатив. Например, ввести для кровных родственников такую же обязательную подготовку к усыновлению или опекунству, которую проходят и все прочие граждане. Кроме того, по мнению специалистов, все  желающие принять ребенка в семью должны проходить обязательное психологическое тестирование, которое пока является добровольным. Татьяна Сапрыкина пообещала, что эти предложения станут предметом ее консультаций с коллегами по Партии и парламенту.

Оценивая итоги визита, депутат Государственной Думы отметила, что по количеству исполняемых функций и наработанному опыту воронежский Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей, созданный по инициативе члена Высшего совета партии «Единая Россия», бывшего губернатора, а ныне полпреда Президента РФ в ЦФО Алексея Гордеева и вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, следует считать уникальным.

«В рамках региональной недели мы проводим мониторинг партийных проектов, в том числе и такого важного, как «Крепкая семья». Отрадно, что у нас в Воронеже есть Центр, который оказывает столь широкую и развернутую поддержку и детям и родителям. Эффективные наработки, созданные здесь, будут непременно доведены до сведения федерального координатора партийного проекта «Крепкая семья», ведь они могут быть использованы и в других регионах», - подчеркнула Татьяна Сапрыкина.

Напомним, с 29 января по 2 февраля депутаты Госдумы - члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.