Карта сайта
9 декабря 2018, 10:18

Бобровские хирурги получили современное оборудование

Благодаря целевым программам в районной больнице смогут расширить спектр сложных операций

В Бобровской районной больнице открылась новая рентгеноперационная, оснащенная ангиографическим комплексом нового поколения Azurion3 для исследования кровеносных сосудов. Финансирование осуществлялось из регионального бюджета в рамках реализации региональной программы и партийного проекта «Здоровое будущее». Об этом сайту ER.RU сообщили в местном исполкоме «Единой России».

Как пояснил главврач районной больницы Роман Шурупов, в рентгеноперационной работают три эндоваскулярных хирурга - Андрей Пунич, Амир Хусаин и Максим Шакалов. Они занимаются операциями на кровеносных сосудах через небольшой прокол на коже под контролем рентгенологического и ультразвукового оборудования, и уже выполнили 13 операций.

Теперь, по словам главврача, в Бобровской районной больнице будут выполнять ряд сложных хирургических вмешательств, которые ранее, как правило, производились в других медицинских учреждениях региона. В их числе баллонная ангиопластика сосудов, то есть, расширение суженного кровотока, чтобы излечить больного от атеросклероза, и стентирование коронарных артерий, позволяющее избежать инфаркта миокарда. По оценкам Романа Шурупова, в течение года бобровские хирурги  смогут проводить до 200 операций по стентированию.

Партпроект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни.

Говоря о развитии областной системы здравоохранения, лидер воронежских единороссов, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что в бюджете 2019 года запланирован серьезный рост ассигнований по целому ряду направлений. Так, в рамках программы «Развитие здравоохранения» на совершенствование скорой, а также специализированной (высокотехнологичной) медпомощи заложено почти 3 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в текущем году.

Ссылка для блогов