8 декабря 2018, 14:27

Жогов: Курс на обновление «Единой России» будет продолжен

Совет руководителей фракций принял ряд важных решений в русле дальнейшего развития Партии

В ходе XVIII съезда «Единой России» в подмосковном Красногорске состоялось заседание Совета руководителей фракций Партии с участием вице-спикера Государственной Думы  Сергея Неверова и секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака.

Как рассказал руководитель партийной фракции в Воронежской областной Думе Роман Жогов, был рассмотрен ряд принципиальных вопросов. Совет провел плановую ротацию в составе своего Президиума, а также утвердил состав Комиссии по рассмотрению региональных инициатив, касающихся внесения поправок в федеральное законодательство.

«Задача Комиссии – проводить компетентную оценку подобных поправок. Это весьма ответственная работа, поскольку речь идет о взаимодействии региональных и федеральной фракций «Единой России», о едином правовом поле страны, которое должно формироваться и совершенствоваться с опорой на местные инициативы», - подчеркнул Жогов.

Касаясь дальнейшего развития Партии, он отметил, что этому будет способствовать еще одно важное решение Совета руководителей фракций: созвать в августе 2019 года  Всероссийский форум, в котором примут участие руководители депутатских объединений «Единой России» в представительных органах местного самоуправления районного уровня.

«Предварительные подсчеты показали, что число участников может составить  около трех тысяч человек, что сопоставимо с количеством участников и гостей XVIII съезда Партии. Мы вновь услышим точку зрения делегатов  со всей России – в данный конкретный момент, по самым злободневным вопросам, а это значит, что курс на обновление «Единой России» будет продолжаться», - подытожил Роман Жогов.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».