8 декабря 2018, 13:26

Вериковский: Лидерство необходимо подтверждать новыми результатами

В первый день Съезда воронежская делегация приняла участие в работе трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подводились итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018»

О возросших требованиях к Партии и всем ее членам на современном этапе рассказал участник партийного съезда, депутат Воронежской областной  Думы Александр Вериковский.

«Те достижения, которые были оценены нашими избирателями и позволили «Единой России» добиться высоких результатов в ходе осенней выборной кампании, в перспективе могут не сработать, поэтому нужны новые подходы, новые методики, о которых и шла речь на секции «Лидерство»,- отметил  региональный парламентарий.

По его словам,  политологи, партийный актив предметно проанализировали, в том числе и горький опыт прошедших выборов.

«Жизнь не стоит на месте, и пресловутый административный ресурс уже не работает. Наоборот, Партии сегодня приходится отвечать за те непопулярные решения, которые порой приходится принимать органами власти. Это касается изменениях в пенсионной системе, повышения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и многих других. В этом случае, нам необходимо в доступной форме проводить широкую разъяснительную работу о важности и насущной необходимости реформ, которые в перспективе позволят нам продолжить развитие, улучшить качество жизни граждан»,- резюмировал Александр Вериковский.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда раболи три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».