Карта сайта
8 декабря 2018, 13:49

Карякин: Открытость «Единой России» - свидетельство ее безусловного лидерства

В первый день работы XVIII Съезде «Единой России» воронежская делегация принимает участие в работе дискуссионных площадок «Обновление», «Открытость», «Лидерство»

В решении социально-значимых задач по дальнейшему развитию нашей Воронежской области  играет открытость партии «Единая Россия», подтверждение ее лидерских качеств. Именно об этом идет речь на дискуссионных площадках и в кулуарах Съезда. Такое мнение в пятницу, 7 декабря, высказал делегат высшего партийного форума, руководитель регионального Департамента по экологии и природопользованию Алексей Карякин.   

Он обратил внимание, что взаимодействие органов власти и общественных объединений с каждым годом становится все более активным и дает конкретные результаты.

«Примером такой открытости  является  эффективная деятельность общественных  советов при органах власти. При департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области такой совет осуществляет свою деятельность с 2014 года и за прошедшие почти пять с участием представителей общественности, научного сообщества были найдены пути повышения эффективности деятельности по отдельным природоохранным направлениям», - отметил делегат Съезда.

По словам Карякина, высокую социальную значимость демонстрируют партийные проекты, инициируемые «Единой Россией», которые тесно связаны с национальными проектами, в которых регион будет принимать активное участие.

«В 2019 году на реализацию нацпроекта «Экология» Воронежская область  получит 245 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства  направят на финансирование пяти федеральных проектов - «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Сохранение лесов»,- отметил делегат Съезда.

Он подчеркнул, что  эти проекты формируются на основе предвыборных обязательств, то есть на основе тех пожеланий и вопросов, которые были озвучены жителями региона.

«Все это позволяет решить давно накопившиеся проблемы и повысить качество жизни воронежцев и жителей области. К примеру,  благодаря реализации проекта «Городская среда» благоустроены парковые зоны, дворовые территории.  Важным является воспитательный аспект, работа  с подрастающим поколением. Так, в рамках проекта «Экология России» в школах прошли экоуроки, причем Воронежская область стала одним из лидеров акции «Сделаем вместе»,- резюмировал Алексей Карякин.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов