8 декабря 2018, 12:28

Гордеев: Необходимо принять решение о создании проекта развития сельских территорий

фото ER.RU
Соответствующее заявление прозвучало на дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» во второй день Съезда

На XVIII Съезде партии «Единая Россия» всем участникам, представителям регионов предоставляется уникальная возможность принять решение о создании национального проекта развития сельских территорий. Такое мнение высказал вице-премьер Алексей Гордеев, отвечая на вопросы в рамках работы площадки «Развитие сельских территорий» во второй день Съезда.

«Всем членам партии «Единая Россия» надо не стесняться вслух заявлять свое мнение и просто сказать – мы принимаем решение о том, что национальный проект развития сельских территорий должен быть», - сказал он.

По мнению Гордеева, его «надо поставить во главу угла в целом по социально-экономической политике страны». «Думаю, консолидированное мнение, которое здесь прозвучало, если оно будет звучать смело и аргументированно, будет услышано», - резюмировал он.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».