8 декабря 2018, 15:57

«Единая Россия» подготовилась к запуску нового проекта «Чистая страна»

В ходе второго дня XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, участникам представили готовый к запуску федеральный проект Партии «Чистая страна». Он  имеет шесть направлений: «Реформа системы обращения с отходами твердыми коммунальными отходами» (контроль обоснованности тарифов и нормативов), «Экологический сбор» (введение полноценного обращения с ТКО), «Чистая вода» (мониторинг госпрограмм, обеспечивающих строительство и модернизацию очистных сооружений), «Водные сокровища России» (контроль проектов, направленных на охрану крупнейших рек и озер), «Чистый воздух» (мониторинг планов по снижению выбросов для 12 наиболее загрязненных городов) и сохранение биоразнообразия и редких видов животных.

Секретарь регионального отделения, председатель  областной Думы Владимир Нетёсов, выступая на дискуссионной площадке  «Городская среда и чистая страна»,  отметил,  что Воронежская область готова принять активное участие в проекте. Тем более, что опыт в этом направлении наработан значительный.

В свою очередь заместитель председателя регионального правительства Виталий Шабалатов рассказал делегатам и гостям съезда, что  в текущем году  в регионе благоустроены 116 дворовых территорий и 31 общественное пространство, более  430 памятников и исторических  мемориалов, посвященных  Великой Отечественной войне.

Он  подчеркнул  высокую  социально-значимая часть проекта: «На открытие отреставрированной площади Советская в Воронеже пришли около 30 тысяч человек», - отметил делегат Съезда.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».