8 декабря 2018, 15:03

Алексеев: Обновление Партии напрямую связано с омоложением ее рядов

Воронежские молодогвардейцы делятся опытом с коллегами из других регионов

Одним из главных акцентов в работе XVIII Съезд «Единой России»  является необходимость обновления ведущей политической силы страны, которое предусматривает активизацию работы социальных лифтов и укрепление кадровой работы.

Такое мнение в ходе второго дня работы партийного форума высказал руководитель Воронежского регионального отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» (МГЕР) Егор Алексеев.

Участник Съезда отметил, что для него и коллег очень важно перенять опыт старших товарищей, а также поделиться своими наработками с молодогвардейцами из других регионов. Это касается опыта практической работы, поскольку члены МГЕР активно выступают организаторами самых разных молодежных акций, объединяя вокруг себя гражданских волонтеров и добровольцев, а также реализации популярных обучающих программ, таких, например, как «Высшая Школа парламентаризма».

«Воронежская область всегда была на передовых позициях, и мы должны их сохранить. Молодогвардейцы реализуют такие проекты, как «Политстартап», «Лидеры России», конкурс социальной рекламы «Искусство жить», участвуют в мониторинге и реализации партийных проектов «Городская среда», «Старшее поколение», «Единая страна – доступная среда» и многих других. На нас возложена большая ответственность, поэтому будем работать, не снижая темпов», - подытожил руководитель регионального отделения МГЕР.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Они предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате