7 декабря 2018, 17:24

«Перезагрузка» Партии позволит оптимизировать деятельность приемной в интересах защиты прав граждан - Головачева

Воронежские делегаты принимают участие в работе второго дня XVIII съезда «Единой России»

Региональная партийная повестка выстраивается во многом с учетом анализа проблематики обращений граждан, поступающих в сеть общественных приемных.  Это один из важнейших аспектов в нашей деятельности. Такое мнение высказала участник XVIII съезда «Единой России», руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»,  региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», председатель Комитета Воронежской областной Думы по ЖКХ, энергетике и тарифам областной Думы Татьяна Головачёва.

«Общаясь с жителями Воронежской области, которые приходят в приемные, особое внимание мы обращаем на то, какой они в дальнейшем видят партию «Единая Россия», ее роль в повышении качества жизни простых людей. Важным элементом здесь является постоянный мониторинг проблематики, внесение законодательных корректив, актуализация партийных проектов», - заявила Головачева.

По ее словам, много обращений касаются перспектив социальной политики, стратегии развития гражданского общества.  По прежнему актуальной является сфера ЖКХ, затрагивающая практически каждого человека. Хорошим подспорьем в решении целого комплекса проблем являются занятия в «Школе грамотного потребителя», которые проводятся совместно с экспертами «Жилконтроля».

По словам участника XVIII съезда, воронежцы  видят конкретные результаты в решении  вопросов благоустройства городских территорий, создания «доступной среды».

«Мы видим, что на Съезде проходит «перезагрузка» Партии. Это очень важная и нужная процедура. На дискуссионных площадках прозвучало  много новой информации, которая позволит оптимизировать деятельность, в том числе, и общественных  приемной в интересах защиты прав граждан, а также более эффективного решения  их обращений»,-  резюмировала  Головачева.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».