Карта сайта
6 декабря 2018, 16:48

В Репьевском районе решили создать еще один ТОС

Местные партийцы поддерживают инициативы общественного самоуправления

Жители села Краснолипье Репьевского района, в котором проживают более 1,5 тысяч человек, выступили с инициативой создать здесь свой орган территориального общественного самоуправления (ТОС). Об этом в четверг, 6 декабря, сайту ER.RU  сообщила руководитель местного исполкома «Единой России» Елена Горяинова.

По ее словам, селяне решили поучаствовать в областном конкурсе социально значимых проектов. Они намерены заняться благоустройством детской площадки, где могли бы проводить время и малыши, и подростки, а для этого надо будет установить не только качели и песочницы, но и спортивные тренажеры.  

Собрание селян на месте будущей площадки провели местные активисты во главе с Сергеем Кретининым и Владимиром Аксеновым. Они рассчитывают, что краснолипьевцы, живущие на улицах Дубинина, Мира и Ленина поддержат их и внесут вклад в общее дело.

Глава Краснолипьевского сельского поселения, член «Единой России», депутат районного Совета Тамара Ерёмина поддержала инициативу жителей. «Будем надеяться, что в следующем году проект одобрят в области, и в самой многочисленной части нашего села удастся обустроить детскую площадку», — сказала Тамара Еремина.

«ТОСы в нашем районе пользуются большой популярностью, они постоянно принимают участие в различных конкурсах и программах, и на их счету уже немало добрых дел по благоустройству сельских территорий. Стоит отметить участников ТОС из таких сел, как Истобное, Россошь, Колбино. Инициативы селян находят неизменную поддержку у руководителей первичных и местного отделения Партии, и глав сельских поселений», - подчеркнула Елена Горяинова.

 

Ссылка для блогов