6 декабря 2018, 15:03

В Богучарском районе продолжается развитие местной системы здравоохранения

Новый объект позволит улучшить качество медицинских услуг для жителей трех сел и двух хуторов

В селе Луговое Богучарского района сдали в эксплуатацию новую врачебную амбулаторию. Об этом в четверг, 6 декабря, сайту ER.RU сообщила руководитель местного исполкома «Единой России» Антонина Фурсова.

По ее словам, большое участие в подготовке и организации работ приняли глава Луговского сельского поселения, член Партии Алексей Ромащенко, и руководитель местного сельхозпредприятия, сторонник Партии Василий Резников, который оказал спонсорскую помощь. Основные средства в размере 7,3 млн рублей были ассигнованы из областного бюджета в рамках реализации региональных и федеральных проектов по развитию сельской медицины.

Площадь здания составила 132 кв. м. Медучреждение оснащено стандартным оборудованием, в том числе дефибриллятором. По словам главного врача Богучарской районной больницы Алексея Грекова, в амбулатории будет функционировать дневной стационар.

Новое медицинское учреждение возглавил врач-терапевт, а кроме того, с пациентами будут работать фельдшер и две медсестры. Амбулатория обслуживает села Луговое, Данцевка, Расковка и хутора Краснодар и Белый, с общей численностью населения более 2,5 тыс. человек.

Стоит отметить, что с 2014 года в Богучарском районе построили пять фельдшерско-акушерских пунктов и одну врачебную амбулаторию. Их открыли в селах Дьяченково, Купянка, Лофицкое, Сухой Донец, Данцевка и Луговое, а в 2019 году планируется строительство ФАПа в селе Журавка.

Одним из основных направлений партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья.

По инициативе фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, в рамках корректировки бюджета, на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения выделено более 46 млн рублей. Как сообщил председатель облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов, увеличено финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» на общую сумму 22,4 млн рублей. Это позволит в кратчайшие сроки построить и сдать в эксплуатацию дополнительно 34 объекта в малых населенных пунктах области.