6 декабря 2018, 12:38

Социальное предпринимательство поставят на законную основу

Оксана Ярковая пригласила воронежские НКО включиться в разработку нового федерального закона

Член регионального Политсовета «Единой России», региональный координатор партпроекта «Народный контроль» и зампред Комитета областной Думы по предпринимательству и туризму Оксана Ярковая подчеркнула, что предложения воронежцев, сформированные по итогам проводимого в России мониторинга, лягут в основу будущего законопроекта о поддержке социального предпринимательства.

Мониторинг проводится во всех регионах с 21 ноября по 12 декабря по инициативе Предпринимательской платформы «Единой России». Цель мониторинга – выявить проблемы и собрать пожелания некоммерческих организаций региона (НКО) и предпринимателей, работающих в социальной сфере. В первую очередь необходимо определить четкие критерии социального предпринимательства, а также характер налоговых льгот для социально-ориентированных предприятий.

Как пояснила Оксана Ярковая, итогом мониторинга станет выработка предложений от Воронежской области по разработке проекта федерального закона в сфере поддержки и развития социального предпринимательства в Российской Федерации.

Мониторинг проводится в формате онлайн-анкетирования. Представители некоммерческих организаций  Воронежской области могут заполнить анкету по ссылке: https://ru.surveymonkey.com/r/SP_NKO, а социальным предпринимателям предложено отправить свои данные и предложения на адрес https://ru.surveymonkey.com/r/SP_business

Следует уточнить, что анкеты направляются непосредственно в рабочую группу Предпринимательской платформы Партии на федеральном уровне. Организаторы анкетирования также просят представителей НКО и социальных предпринимателей в свободной форме указать свои пожелания и проблемы, которые затрудняют их деятельность.