Карта сайта
6 декабря 2018, 18:43

Что изменилось с 1 декабря – Ваш консультант

В начале каждого месяца рубрика «Ваш консультант» знакомит с изменениями, которые произошли в законодательстве России

1 декабря 2018 года в силу вступили некоторые изменения, которые касаются водителей, но не затрагивают налоговое законодательство.

О транспорте. До 1 декабря 2018 года все автовладельцы страны в обязательном порядке должны были проверить срок действия своих полисов ОСАГО. Теперь, если транспортное средство передвигается по дорогам Российской Федерации без полиса или с просроченным документом, то, в соответствии с новым законом, владельцу такого автомобиля придется уплатить  штраф в размере 800 рублей.

Данную меру хотели внедрить еще осенью 2018 года, однако отложили ее до начала зимы. Также стоит проверить, установлены ли на вашем автомобиле обязательные зимние покрышки. При этом взимание штрафа будет происходить как в случае, когда нарушение зафиксировал сотрудник ГИБДД, так и в случае, когда его запечатлели специальные устройства фото-и видеосъемки, установленные на дорогах.

О здоровье. С 1 декабря 2018 года временно приостанавливается замена полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Граждане, изменившие личные данные, были особенно встревожены этим решением, однако представители федерального Фонда ОМС объяснили, что ни одно медицинское учреждение не имеет права запретить использование полиса ОМС, который не был обновлен в предшествующий промежуток времени.

Теперь о налогах. В срок до 3 декабря все россияне должны были уплатить земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество. Если вам не пришло уведомление на электронную почту, следует без промедлений проверить сведения в личном кабинете на сайте ФНС.

Имейте в виду, что с 2016 года налоговая служба получила право направлять свои уведомления в электронном виде, не дублируя их обычным письмом на бумажном носителе.

Ссылка для блогов