Карта сайта
5 декабря 2018, 14:02

В рамках партпроекта провели первый капремонт одного из сельских ДК в Поворинском районе

фото из архива voronezh.er.ru
фото из архива voronezh.er.ru
В Доме культуры налажена активная кружковая работа с детьми и подростками

В Доме культуры поселка Октябрьский Поворинского района, где живут около 700 человек, впервые за 86 лет сделали капитальный ремонт. Об этом 5 декабря рассказала руководитель местного исполкома «Единой России» Вера Кудрявцева.

Инициаторами ремонта выступили глава Добровольского сельского поселения, в состав которого входит поселок Октябрьский, член  «Единой России» Елена Березина и секретарь первичного отделения Партии Марина Тарасова, при поддержке самих селян.

Здание ДК было построено еще в 1932 году, и с тех пор здесь проводили только косметические ремонты и лишь в последние годы. Например, в 2015 году при поддержке районной администрации поменяли крышу, а спустя два года установили пластиковые окна и перестлали полы в фойе.

Теперь ДК оштукатурили снаружи и внутри, поменяли потолки и двери, настелили линолеум, а кроме того, заменили проблемную часть отопительной системы и переделали сцену.

Как пояснила Елена Березина, на работы в рамках областной программы и партпроекта «Культура малой Родины» были ассигнованы 2,5 млн рублей, а кроме того, 300 тысяч рублей изыскали в бюджете самого поселения, и еще 200 тысяч – в районном бюджете.  Сегодня в ДК работают три кружка, которые посещают 32 юных жителя Октябрьского в возрасте от семи до 14 лет.  

Партийный проект «Культура малой Родины» дает новую жизнь тысячам очагов культуры по всей стране. Воронежская область не стала исключением: здесь в сельской местности финансовую помощь в 2018 году на ремонт и модернизацию получат 11 местных домов культуры. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели регион получил свыше 1,91 млн рублей. Из них пять млн рублей выделено Поворинскому району.

Ссылка для блогов